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2010年1月25日 (月)

ホッとする温かさ

この寒い時期の食べ物の横綱と言えば鍋料理でしょう。
先日も少し我が家の鍋料理の謎をお送りしました。

鍋料理の種類はたくさんありますね。
湯豆腐、もつ、キムチ、ちゃんこ・・・
あげたら枚挙にいとまがありません。


私の一番のお気に入りはキムチ鍋です。
第一に辛いのが好きなのと、
と言っても辛さが強いというわけではありません。
人並みか人並より少し強いくらいです。

唐辛子のあの辛さ、あの味が好きなのです。
もうひとつはいつまでも体がポカポカと温かいからです。


我が家のキムチ鍋は定番の白菜は勿論のこと
魚介類が入った海鮮キムチ鍋です。

えび、いか、ホタテ・・・
絶対に必要なのが鱈(たら)です。
これが入っているのとそうでないのは味は大違いです。



辛いのがあまり得意ではない長女や次男Sは食べられないので
別料理となってしまいますweep


おっと、こんなことを書いていたら食べたくなってしまって
先ほどキーボードを打つ手を休めて奥様にリクエストしてしまいました。
もちろん食材がないので今すぐとはいきませんが、
近々作ってくれるそうです。


やったぁ~sign03



PS
もちろんお供は・・・お酒です(爆)

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