2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 社会人らしい身なり | トップページ | Osugi写真館 5 »

2012年9月12日 (水)

目玉焼き

目玉焼きeyeって朝食の定番ですね。
何しろ簡単にできるし、高タンパクだし、
育ち盛りの子供がいる家庭では必須ですねgood


ここで問題です。
目玉焼きに何をかけますか?


人それぞれですよね。
何もかけずにそのまま食べる人から
塩、醤油、ソース、マヨネーズ、ケチャップ・・・etc
上記を組み合わせてかける人もいらっしゃると思います。
私はその日の気分によって醤油かマヨネーズですね。
2:8でマヨネーズのほうが多いと思います。


でも最近は違うものを掛けるようになりました。


麺つゆです。
特にこの時期はどこのご家庭にストックがあると思います。

市販の麺つゆはもちろん醤油ベースで
何といっても出汁がきいていて醤油をかけるより
味に深みが出ておいしくいただく事が出来るのです。
ただ、かけすぎに注意したほうがいいです。
濃縮タイプですから味が濃い分だけかけすぎると
麺つゆの味しかしなくなってしまいますsweat01
私の場合7.8滴くらでしょうか?
醤油派だから麺つゆをかけると
おいしいと感じると思います。

こんな事は常識で知っているかたも多いとは思いますが、
いわゆるマイブームなんですhappy01

やった事がない方は試してみてください。
お勧めです。

« 社会人らしい身なり | トップページ | Osugi写真館 5 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1037202/45959936

この記事へのトラックバック一覧です: 目玉焼き:

« 社会人らしい身なり | トップページ | Osugi写真館 5 »